Veranstaltungen und Termine

Sie möchten die U4 hautnah erleben? Hier finden Sie eine Übersicht über anstehende Termine sowie einen Rückblick auf bereits vergangene.

Wie sieht es eigentlich auf der U4-Baustelle zur Verlängerung der U-Bahn-Linie aus?

Seit Juni 2013 entsteht die Verlängerung der U4-Linie bis zu den Elbbrücken. Sie sind neugierig wie es aktuell auf der Baustelle aussieht?

Dann entdecken Sie die Fortschritte der Bauarbeiten!

Wir haben dazu für Sie eine Ausstellung an der Haltestelle HafenCity Universität zusammengestellt. In der Ausstellung geben wir spannende Einblicke in das Baugeschehen.

Die Ausstellungsfläche finden Sie hier:

Haltestelle HafenCity Universität, Zwischenebene, Richtung Ausgang Universität

Inszenierung der Haltestelle HafenCity Universität

Ab sofort können Sie mit der U4 ein Highlight mehr "erfahren" …

In der Haltestelle HafenCity Universität erwartet Sie eine einzigartige Komposition aus Licht und Klang. Für diese Installation werden die zwölf Leuchtcontainer an der Decke der Haltestelle in unterschiedlichsten Farben erleuchtet. Den Takt dafür geben klassische Werke wie beispielsweise von Verdi oder Bach vor.

Fotograf: M.O. Schulz

Erleben Sie das Licht- und Klangspektakel live:

• Jedes Wochenende und an Feiertagen

• Zwischen 10 und 18 Uhr

• Zu jeder vollen Stunde

Tipp: Am besten lässt es sich übrigens von der Zwischenebene der Haltestelle aus erleben, da direkt am Bahnsteig aus betrieblichen Gründen kein Ton eingespielt werden darf.

Kleiner Vorgeschmack gefällig?

Dann schauen Sie sich unser Video dazu an.

Auch die neue Haltestelle Elbbrücken wird der HafenCity Universität in nichts nachstehen. Aber schauen Sie selbst.